年が明けて一週間経ってしまいましたが、本年初東京出張で御座います。
出張…ビジネスの話はさて置いて、やはり、食事も楽しまなくてはなりませぬ!
何せ食事制限中の身ですもので、夕食はヘルシーに韓国料理に決定。恵比寿にて鍋系「ソナム」をチェックするも待ち人多数…
そこで迷わず『水刺間(スラッカン)』@恵比寿へ。恵比寿駅から徒歩一分の地下です。盲点なんです。よって、スルっと入店成功。
「水刺間」なんて名前、普通読めません。書けません。覚えられません。。。「スラッカン」とは、韓国語で「王宮の台所」という意味らしいです。
ココは、『李南河(リナンハ)』@代官山の姉妹店で御座います。ココも『李南河』同様に、空間も味も洗練されていて、マチガイナイ。すっかりリピーターなので御座います。
今回は、ふわふわチヂミは我慢して、豚プルコギを軸にナムルや豆腐でヘルシーに!プルコギもサンチュとエゴマの葉で巻いて野菜を豊富に摂取で御座います。
さらにここ、色々なフルーツの韓国焼酎が豊富にあるので、楽しいのです。当然、甘みタップリなのですが。。。今回は、パイナップル、ライチ、リンゴ、トマト辺りをロックにて。もちろんマッコリも忘れずに。
結局、勢い付いちゃって食後に杏仁豆腐を食べちゃうんですけどもね…「食事制限中」の意識はどこへ。。。まー、「王様のための料理」だから仕方ない。仕方ない。「NO」は言えまい!
帰って、食後の運動にDVD『The World of GOLDE EGGS』鑑賞です。。。笑ってエネルギー消費なので御座います。。。「…っつか、聞けよ~」
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